학과목록 : 대학교

전통조리과

커리어넷 학과계열 > 자연계열

취업률 : 60 % 이상졸업 후 첫 직장 임금 : 월176.4

세부관련학과

  • 전통조리과,조리학과 전통조리전공

학과개요

  • 전통조리과는 한국 전통 음식을 바탕으로 일본, 중국, 서양 음식을 고루 배우며, 웰빙 트렌드에 맞춰 한국 음식의 장점을 체계적으로 전승ㆍ보존하려는 학과입니다. 전통조리과는 한국 고유의 전통 음식 및 세계 각국의 요리에 관한 전문 지식을 익혀 새로운 식생활 문화를 보급하고 창조할 수 있는, 과학적이고 체계적인 이론과 기술을 겸비한 전문 조리사 양성을 목표로 두고 있습니다.

개설대학

개설대학 리스트
지역 대학명 학과명
서울특별시 배화여자대학교(제1캠퍼스) 조리학과 전통조리전공
대전광역시 대전보건대학교(제1캠퍼스) 전통조리과

인터뷰 동영상보기

재생시간

조회수

인터뷰 인물정보

성 명

소 속

직 위

인터뷰 일시

인터뷰 장소

직업인 사진보기

인터뷰 요약 보기

페이스북 트위터 클래스팅