우선 호텔이나 외식 산업체 그리고 한식, 양식, 중식, 일식 등 전문 레스토랑에 조리사로 진출하는 경우가 있습니다. 그리고 요리학원, 요리 관련 직업학교, 여성문화센터 등에서 강사로 일하기도 합니다. 또한 방송국, 잡지 촬영, 스타일링 강좌 등 푸드스타일리스트로 진출하기도 하고, 식품회사의 조리 관련 연구 개발을 하는 식품 관련 연구원이나 떡 제조 전문 업체나 폐백음식업체에서 떡, 한과 제조사로 활동하기도 합니다. 그밖에 커피, 와인 등의 업계에서 식음료 전문가로 일하기도 하고 음식을 주제로 하는 잡지나 미디어 매체에서 기자로 활동하기도 합니다.
|