Home>미래의 직업세계 > 자료실 > 한국의 직업지표

한국의 직업지표

음식서비스 관련직

  • 현재 지표자료
  • 10년 후 지표자료

현재 지표자료

음식 서비스 관련직
세분류 직업명 보상 일자리수요 고용안정 발전가능성 근무여건 직업전문성 고용평등 전체
1311 한식 주방 장 및 조리사 21.85 49.87 20.71 27.26 83.60 20.44 48.95 20.40
1312 중식 주방 장 및 조리사 26.84 89.62 51.38 84.07 76.90 48.08 52.47 65.00
1313 양식 주방 장 및 조리사 57.20 96.09 64.19 90.39 48.44 59.46 51.83 79.75
1314 일식 주방 장 및 조리사 48.59 91.13 74.30 94.11 46.26 67.48 68.85 85.36
1315 바텐더 42.22 72.51 12.68 56.92 24.62 46.99 48.49 29.60
1321 패스트푸드 24.52 89.66 60.23 79.21 86.54 55.24 62.73 69.96
1322 웨이터 20.35 63.32 22.70 20.93 60.96 5.48 44.85 13.25

10년 후 지표자료

음식 서비스 관련직
세분류 직업명 보상 일자리수요 고용안정 발전가능성 근무여건 직업전문성 고용평등 전체
1311 한식 주방 장 및 조리사 48.41 44.09 66.15 30.44 33.35 5.95 23.81 34.11
1312 중식 주방 장 및 조리사 71.86 91.72 34.98 47.26 32.46 40.52 10.29 48.85
1313 양식 주방 장 및 조리사 65.22 87.47 69.70 79.12 69.67 64.64 33.81 75.75
1314 일식 주방 장 및 조리사 85.73 46.21 34.98 54.23 9.70 40.31 41.67 47.15
1315 바텐더 42.76 83.11 13.76 32.65 17.31 22.26 9.40 23.63
1321 패스트푸드 38.62 54.50 48.63 45.96 8.50 42.69 59.20 40.16
1322 웨이터 26.34 62.67 32.61 17.24 10.08 6.70 12.02 16.29

페이지위로이동하기

교육부 한국직업능력연구원 국가공인 웹 접근성 품질인증마크